(495)565-38-01
(903)733-33-27
(963)770-48-39

Порошковое напыление в отделке входных конструкций

Порошковые двери двустворчатые матовые Отделка металлических дверей имеет не только эстетическое значение, но и во многом определяет условия эксплуатации конструкций и влияет на уровень их износостойкости.

Именно поэтому современные производители стремятся использовать в декоративном оформлении дверного полотна такие материалы, которые позволили бы максимально удовлетворять практические потребности покупателей, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения эксплуатационных качеств. Среди многообразия отделочных материалов и способов оформления дверных конструкций особое место занимает порошковое напыление, которое на сегодняшний день является самым востребованным видом отделки, подходящим для использования в производстве самого широкого спектра металлоконструкций, в том числе и металлических дверей.

Что такое порошковое напыление?

Порошковый окрас представляет собой смесь полимерного порошка и металлической крошки с сухими красящими пигментами. Эта смесь не растворяется в воде и растворителях, не вступает в реакцию с химическими реагентами, а потому ее нанесение не является окрашиванием в привычном смысле этого слова. Данная смесь наносится на дверное полотно методом электростатического напыления, который основан на противоположной полярности заряда частиц порошковой краски и поверхности металлической двери, что обуславливает их взаимное притягивание. В результате, распыляемая краска равномерно покрывает поверхность полотна, однако, нанесение порошка является только первым этапом отделки. Закрепление краски на поверхности изделия происходит путем его помещения в специальную промышленную печь, где при высоких температурах происходит плавление полимеров и металлической крошки, благодаря чему образуется прочное, непроницаемое покрытие.

Квартирная дверь с порошковым напылением

Преимущества отделки порошком

Такая технология отделки стальных дверей с порошковым напылением позволяет обеспечить надежное сцепление полимеров с металлическим полотном, что на практике несет массу преимуществ, как в отношении сроков службы напыления, так и в отношении антикоррозионных качеств металла. Порошковый окрас создает надежный барьер таким факторам коррозии, как вода, кислород, химические реактивы, поэтому защищенное стальное полотно служит гораздо дольше, в каких бы условиях не происходила эксплуатация дверей. Полимеры, входящие в состав краски, абсолютно безопасны, они устойчивы к возгоранию, не подвержены разрушению в результате механического воздействия и не выделяют в окружающую среду вредных веществ.

Внешний вид порошковых дверей

Несмотря на кажущуюся сложность производства порошковой краски, ее стоимость на рынке строительных материалов вполне доступна, благодаря чему с ее использованием изготовляются даже входные металлические двери эконом класса. В зависимости от величины частиц полимеров и металлической крошки, входящей в состав порошковой краски, текстура поверхности такого декора может быть как идеально гладкой, так и структурированной, что обуславливает широкое разнообразие вариантов отделки дверей. Многообразием отличается и цветовая гамма порошковой краски, которая может быть как классической, так и с оттенками металлик, антик, имитируя своим внешним видом бронзу, золото, серебро. Декорированные порошком тамбурные двери эконом класса приобретают вполне презентабельный внешний вид, что на фоне их высокой износостойкости делает такую покупку вдвойне выгодной.


16.01.2018