(495)565-38-01
(903)733-33-27
(963)770-48-39

Необходимые качества дверей для тамбура

Тамбурная дверь с декоративной отделкой из ламината

Почему люди устанавливают металлические двери в тамбур? Разве недостаточно для безопасности одной-единственной двери, если ее качество соответствует всем необходимым стандартам? Как показывает практика, установка дополнительной дверной конструкции полностью оправдана как с точки зрения безопасности, так и с практической точки зрения, и вот почему. В первую очередь, монтаж такой защитной конструкции позволяет отгородить пространство тамбура на лестничной площадке, а это значит, что в вашем распоряжении появляется нейтральная, полностью безопасная территория, которую вы, совместно с соседями, можете использовать на свое усмотрение, например, для хранения обуви, верхней одежды.

Двери для защиты неприкосновенности жилья

Кроме того, дополнительная металлическая дверь позволит снизить риск взлома вашей квартиры, поскольку для попадания в ваш дом злоумышленникам придется преодолеть сразу два препятствия, а это практически невозможно. Известны случаи, когда кражи в квартирах совершались в присутствии хозяев — когда те открывали ворам дверь, их просто отталкивали в сторону и врывались в квартиру. Такая вероятность также значительно снижается, если у вас есть входная тамбурная дверь, поскольку при появлении гостей вы всегда можете незаметно посмотреть в глазок, и если пришедший вам незнаком или внушает опасения, то вы можете просто не открывать дверь.

Порошковая отделка тамбурных дверей

Производство дверной конструкции

Разумеется, для того чтобы тамбурная дверная конструкция могла обеспечить вам достойный уровень безопасности, она должна отличаться надежностью. Основу прочности конструкции составляет стальное дверное полотно и коробка, кроме того, большое влияние имеет качество проведенного монтажа и свойства функциональных элементов изделия — замков и петель. Российские стандарты регламентируют параметры входных дверей, определяя толщину дверного полотна не менее 2 мм (без отделки) и дверной коробки не менее 1.5 мм. Кроме того, большое значение имеет состав стали, используемой в производстве конструкции, поскольку он определяет степень износостойкости и антикоррозионные свойства изделия. Наилучшим решением является использование легированной, высокоуглеродистой стали, которая обладает высокой плотностью и ударопрочностью, так что попытки взлома двери с помощью механического воздействия будут существенно усложнены.

Функциональные свойства

Кроме прочности конструкции, взломостойкости замков значение имеют функциональные качества изделия, поскольку дверь — это не только защитник вашего дома, но и дополнительное условие комфорта и уюта, поскольку оснащенное тепло- и звукоизоляционными материалами дверное полотно позволяет оградить ваш дом от постороннего шума, сквозняков и сохранить тепло. Помимо специальным утеплителей и уплотнителей, повысить функциональность двери могут правильно подобранные отделочные материалы. К примеру, винилискожа в сочетании с синтепоном позволяет значительно повысить уровень теплоизоляции тамбура, так что вполне можно обойтись без специальных теплоизоляционных материалов. Таким образом, достаточно купить тамбурную дверь, и вы не только будете защищены от злоумышленников, но и сможете успешно решить самый широкий спектр практических задач.


13.12.2018